全省施工图联合审查工作正式启动

时间: 2018-07-09 09:52

75日下午,经省政府同意,省住房城乡建设厅组织召开了全省施工图联合审查启动工作会议。省政府副秘书长邱鹏出席会议并讲话,省住房城乡建设、人防、消防、气象四部门负责人及相关专业负责同志,经认定合格的全省16家施工图综合审查机构的法人代表与技术负责人参加了会议。会议由省住房城乡建设厅范强副厅长主持。

按照会议安排,省住房城乡建设、人防、消防、气象四部门领导分别代表本部门就认真贯彻省政府制定出台的施工图联合审查实施意见做了表态发言。并就全面落实施工图审查机构技术审查主体责任,切实加强对施工图联合审查制度的有效监管等工作提出了具体要求。

孙众志厅长代表省住房城乡建设厅做了施工图联合审查改革工作情况的汇报,系统回顾了全省施工图联合审查工作的改革思路确定、改革文件出台及审查系统启动开发等改革进程,明确提出了健立健全联合审查监管工作机制、认真落实改革工作要求、监督指导审查机构切实履行技术审查主体责任的部署和要求。

邱鹏副秘书长代表省政府做重要讲话,对全省全面贯彻落实和加快推进施工图联合审查工作提出明确要求。邱鹏指出,施工图联审改革是省委省政府的重要决策部署,我省的施工图联审改革工作取得了阶段性成果,改革成效显著。各相关单位要再接再励,密切配合,形成合力,共同履行好统筹、协调、调度、监督考核等工作职责,确保施工图联审改革工作落到实处。各施工图综合审查机构要履职尽责,切实担负起施工图技术审查的主体责任,努力提高审查水平和审查效率,确保审查质量安全可靠。

此次启动会议,是在改革政策文件已颁布实施,数字化审查系统已上线运行,施工图综合审查机构已经主管部门共同认定,改革政策已落地实施的关键时期召开的,标志着我省实施施工图联合审查改革的序幕已正式拉开。

会议还向由各主管部门共同认定的全省16家施工图综合审查机构颁发了资格证书。

(转自:吉林省住房和城乡建设厅官网)

中央人民政府 住房和城乡建设部 中国建设报 吉林省人民政府 吉林省建设厅 吉林市人民政府 吉林市商品住房服务平台

版权所有:吉林市城乡建设委员会 技术支持:吉林市城市建设信息中心

吉公网安备 22020402000352号 备案号:吉ICP备17004578号

联系电话:0432-64805610 电子邮箱:jlscxjwb@163.com

地址:吉林市越山路11号城建大厦 邮编:132000

返回吉林市政府网站  站点地图  网站标识码:2202000036