致和门立交桥维修工程开工

时间: 2017-09-04 09:42

822日,致和门立交桥维修工程正式开工,预计930日完工。致和门立交桥将以全新的面貌重新为市民服务。

致和门立交桥主桥全长477.785米、宽17米,匝道长591.715米、宽9米,桥面面积为13447.78平方米。致和门立交桥1991年建成通车。2008年,我市对该桥桥面进行了整体维修。近年来,因该桥交通繁忙且重车通行频繁,桥面基础受损较重,虽然每年反复铺设沥青,但桥面还常出现破损的问题。为了彻底解决该问题,保证桥梁安全使用和保证车辆顺畅通行,我市决定对致和门立交桥桥面进行整体维修。

市市政建设集团有限公司的工作人员考虑到附近居民的作息时间,避免夜间施工出现噪声污染影响居民休息,施工方特意规定了工作时间。除此之外,他们还在施工现场配备了两台洒水车,在进行拆除桥面混凝土、桥面沥青混凝土作业时不间断喷水降尘,避免灰尘满天飞影响附近市民的工作和生活。

市市政建设集团相关负责人表示,因白天的施工时间较短,为了能在规定的时间内高质量完成工程进度,公司加大了机械和人员的投入,共投入各类机械设备60余台,施工人员120多人。

市市政设施管理处工程管理部负责人告诉记者,考虑到方便市民通行,施工期间主桥及匝道实行封闭,但桥下辅道可以正常通行。希望市民尽量绕行施工路段,施工期间给大家带来的不便敬请谅解。  

中央人民政府 住房和城乡建设部 中国建设报 吉林省人民政府 吉林省建设厅 吉林市人民政府

版权所有:吉林市城乡建设委员会 技术支持:吉林市城市建设信息中心

吉公网安备 22020402000352号 备案号:吉ICP备17004578号

联系电话:0432-64805610 电子邮箱:jlscxjwb@163.com

地址:吉林市越山路11号城建大厦 邮编:132000

返回吉林市政府网站