吉林市龙潭区人民政府房屋征收补偿决定书〔2018〕108号

时间: 2018-06-20 14:20
 政房征补〔2018108

房屋征收主体:吉林市龙潭区人民政府。

      地:龙潭区遵义东路65号。

法定代表人:刘子军,职务,区长。

房屋征收部门:龙潭区房屋征收经办中心。

      地:吉林市龙潭区汉阳南街6号。

法定代表人:孙海涛,职务,该中心主任。

房屋征收实施单位:吉林市信翔房屋征收服务有限公司。

住所地:吉林市船营区德胜街解放大路北出口1号楼1-5

法定代表人:廉鸿吉,职务,经理。

被征收人:吕连华,女,1970422日生,汉族,身份证号:220203197004223029,住所,吉林市龙潭区顺山路34456号。

2017724日,为了公共利益的需要,龙潭区人民政府作出龙政房征〔20171号国有土地上房屋征收决定,对榆树街道秀山社区吉化88栋楼搬迁改造项目地块上房屋实施征收。房屋征收范围:地块一东至新树街、南至乙烯路、西至楼西侧现状路、北至顺山路。地块二东至现状路、南至典式5栋楼北现状路、西至现状路、北至乙烯路。地块三东至新树街、南至64栋楼前现状路、西至现状路、北至吉化八小栅栏。房屋征收实施时间:自2017724日起开始实施,签约期限为30日。

被征收人的房屋在征收范围内,建筑面积:74.48平方米,私产,住宅,房屋坐落:吉林市龙潭区榆树街榆树小区45号楼4单元1111号。

房屋分户初步评估结果已在房屋征收范围内公示,房屋征收部门已向被征收人送达了分户评估报告书,并告知被征收人对评估结果复核及鉴定等相关权利,但被征收人在法定期限内未行使相关权利。

房屋征收部门经与被征收人协商,未能达成征收补偿协议。争议的主要事实和理由:房屋评估单价按照5000元每平方米(相当于多给15万元)。被征收人未能提供相应的法律依据。

为了维护公共利益,保障被征收人的合法权益,依据国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》第二十一条一款、第二十二条、第二十六条规定,《吉林市国有土地上房屋征收与补偿条例》第四十九条、第五十条、第六十条规定,作出补偿决定如下:

一、被征收人可以选择货币补偿,也可以选择房屋产权调换。

1、被征收人选择货币补偿:房屋征收部门应在签订协议后的三十日内支付给被征收人房屋补偿费259190.4元、搬迁费 1266.16元(房屋征收部门负责搬迁的不支付搬迁费)、临时安置费3128.16元(提供周转用房不支付临时安置费)。合计:263584.72元。

2、被征收人选择房屋产权调换:房屋征收部门给被征收人安置一处(期房)套内81平方米房屋(以房屋竣工测绘面积为准),安置地点为龙潭区龙潭山花园小区(三期)7号楼1单元1646号,产权归被征收人所有。搬迁费在签订协议后,房屋征收部门向被征收人一次性支付2532.32元,按照被征收房屋建筑面积计算,不足60平方米按照60平方米计算,每月每平方米14元标准发放。过渡方式为自行过渡。被征收人应交给房屋征收部门房屋差价款(暂定)8581.82元。以产权调换房屋竣工测绘建筑面积据实结算。安置时间为20201130日。

二、房屋征收部门按被征收人选择的补偿方式予以补偿。

三、限被征收人在本征收补偿决定书送达之日起15日内搬迁,并将位于吉林市龙潭区榆树街榆树小区45号楼4单元1111号房屋腾出。

被征收人对本决定不服的,可以在本决定送达之日起60日内依法向上一级地方人民政府申请行政复议,也可以在本决定送达之日起6个月内,依法向人民法院提起行政诉讼。

被征收人在法定期限内不申请行政复议或者不提起行政诉讼,在补偿决定规定的期限内又不搬迁的,龙潭区人民政府将依法申请人民法院强制执行。 

      

龙潭区人民政府(公章)

2018521

中央人民政府 住房和城乡建设部 中国建设报 吉林省人民政府 吉林省建设厅 吉林市人民政府 吉林市商品住房服务平台

版权所有:吉林市城乡建设委员会 技术支持:吉林市城市建设信息中心

吉公网安备 22020402000352号 备案号:吉ICP备17004578号

联系电话:0432-64805610 电子邮箱:jlscxjwb@163.com

地址:吉林市越山路11号城建大厦 邮编:132000

返回吉林市政府网站  站点地图  网站标识码:2202000036